だし汁がしみてとても美味しかったです!ほうれん草のお浸しは醤油かポン酢だったので、だし汁の方が優しい味付けで良いと思いました。
-
イイネ!0
-
あっさりさっぱりとしたものが食べたくて作りました。栄養価のあるほうれん草をたくさん食べれて良かったです。
イイネ!1 -
いつもは醤油をならして食べるので、お出汁で食べるのは初めてでした。醤油だと少し辛く感じるお浸しが、とても優しい味になって、子供もたくさん食べてくれました(^-^)
イイネ!0 -
見た目がふにゃふにゃで大丈夫かなと思ったんですが、驚くほどシャキシャキしていて、とても美味しかったです。とても新鮮さを感じ、みずみずしかったです。
イイネ!0 -
あと一品が欲しくて作りました。かつお節もたっぷりのせました。つけダレのおかげでさっぱりといただくことができました。
イイネ!0 -
いつもはお醤油でしたが、やさしい出し汁と、かつお節の風味で、ほうれん草の味がより引き立ち、美味しくいただきました。お弁当にも、食事の時のあと一品にもぴったりです。
イイネ!0 -
インゲンでもできるかなぁ…?とやつてみました。ちょっと漬ける時間が短かったかな?次回はもう少し長めに漬けたらもっと美味しくなりそうです!
イイネ!0 -
あと一品ほしいと思って作りました。シンプルなようで意外と難しいと感じるのがおひたしです。10分漬けることで、しっかりした味になりました!おいしかったです!
イイネ!0 -
味が染みてシンプルなのにとても美味しかったです。鰹節かいいアクセントになっていました。どんな料理にも合う副菜なので覚えておきたいと思います☆
イイネ!1
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26