寒くなってきたので、あたたかいスープをと思い、にんじんポタージュを作りました。
トッピングに『エジプト塩』をふりました。
ナッツとスパイスがいいアクセントになりました。
-
イイネ!1 -
バターで炒めるから、コクが出ますね。にんじんをたっぷり食べられて、甘味があって美味しいです!にんじんが沢山あるときに重宝しますね。子供も好きで、完食してくれたので良かったです(^^)
イイネ!1 -
ブレンダーを使用したので、手軽に出来ました!スープが大好きな娘(人参も)はごくごく飲んでおかわりも。甘さもちょうどよく、美味しかったです。
イイネ!1 -
最後に塩で調整することで、甘いだけのポタージュでなく、引き締まったポタージュになりました。にんじん嫌いの息子も食べてくれました。
イイネ!0
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





