寒くなってきたので、あたたかいスープをと思い、にんじんポタージュを作りました。
トッピングに『エジプト塩』をふりました。
ナッツとスパイスがいいアクセントになりました。
-
イイネ!1
-
バターで炒めるから、コクが出ますね。にんじんをたっぷり食べられて、甘味があって美味しいです!にんじんが沢山あるときに重宝しますね。子供も好きで、完食してくれたので良かったです(^^)
イイネ!0 -
ブレンダーを使用したので、手軽に出来ました!スープが大好きな娘(人参も)はごくごく飲んでおかわりも。甘さもちょうどよく、美味しかったです。
イイネ!1 -
最後に塩で調整することで、甘いだけのポタージュでなく、引き締まったポタージュになりました。にんじん嫌いの息子も食べてくれました。
イイネ!0
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集