ごま油でカリッと仕上げるので、焦げた部分が本当にカリッカリでした!焼きたてを食べるのが醍醐味ですね。
-
イイネ!2 -
にらやしょうがの香りが引き立っていて、とても美味しかったです。味はしっかりついていましたが、タレにみりんを足した甘めのタレで子供たちも美味しそうに食べていました!
イイネ!1 -
野菜を塩揉みすることで、具の味がしっかりして、焼き方も、周りがパリッとして美味しく焼けました!
イイネ!3 -
いつも餃子は何故か水っぽくなってしまうのですが、今回ごま油を最後に加えることでパリッとした感じに出来て嬉しかったです。ごま油の香りがとてもいい、たれが絶品でした!
イイネ!3 -
途中から蒸し焼きにするときに、いつもは水をさしていましたが、熱湯にすることで温度が下がらずパリッと焼けました。
イイネ!2 -
野菜たっぷりであっさりとした味に仕上がりました。最後にゴマ油を加えたことで、パリパリになって美味しかったです!山芋をみじん切りにして、餃子のタネに混ぜてみましたが、食感が良くなり家族から好評でした。
イイネ!4 -
キャベツの代わりに白菜を使いました。包むのにちょっとてこずってしまいましたがそれでもいい感じに焼けたのでヨシです。焼きたてはパリッとしていておいしい!
イイネ!2 -
久しぶりに家で餃子を作りました。このレシピはお肉少な目野菜たっぷりなのに、市販のもののように水っぽくなく美味しかったです。手作りはやっぱり美味しい❗
イイネ!2 -
最後のごま油が風味も良くパリパリに焼き上がりとてもいい仕事してくれますね!!
野菜が多めなのであっさりめの美味しい餃子ができました♡イイネ!9 -
初めて家で餃子を作ったのですが、思ったより簡単でしかもパリパリに美味しく焼けました。付けタレにラー油をいれるのもすごく美味しかったです(*^^*)
イイネ!7
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15



