シンプルでとっても美味しいです。外側がカリっとしていて、いい食感です。青のりが香りも彩りもよくしています。おやつにも付け合わせにもいいですね。
-
イイネ!4 -
電子レンジでジャガイモを柔らかくしてから、片栗粉をまぶして焼くのですぐに完成です。味はおつまみやおやつにぴったり。今度は顆粒コンソメでチャレンジしたいです。子供達があっという間に完食しましたよ。
イイネ!6 -
片栗粉を付けて焼くとは、驚きました!加熱して潰した芋に片栗粉を混ぜて焼くものかと思ったので、興味津々で作りました。芋に付けた片栗粉がカリっとして、青海苔と塩の味付けが美味しかったです(^^)
イイネ!2 -
片栗粉でまぶすと、食感が変わって、ちょっとお餅のようで磯辺焼き風になります。青のりの香りよく、おやつにもよさそうな一品になりました。
イイネ!1 -
最初に電子レンジでチンしているので、火を使う時間が短いのが手軽でいいですね!青のりの香りがよく美味しかったです♡
イイネ!0 -
外はカリカリで、青のりの風味が美味しかったです。お酒のおつまみにぴったりのおかずです。
イイネ!0
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




