人気 30+ おいしい!
子持ち昆布
プチプチ、コリコリした食感と程よい塩っぽさがいい。「数の子」=子孫繁栄、として、祝肴になったとか。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
塩抜きしていない子持ち昆布は塩少々を入れた塩水につけ、1~2時間つけて、お好みの塩加減に塩抜きをする。さっと水洗いし、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・塩抜きしていない子持ち昆布の場合は、しっかり塩抜きして。<つけダレ>に1~2日つければOKです。
|
|
・つくばね等、飾りを上にのせてもキレイですよ。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1550

みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月8日(金)「大根と豚肉の黒コショウグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロイズの新春限定お菓子セット、お重のような“二段スイーツ詰め合わせ”や日めくりチョコボックスなど
ロイズ(ROYCE’)から、新春限定デザインのお菓子詰め合わせが登場。20…
宴会や会食にぴったり! 駅近&個室のある居酒屋5選|東京・新宿
肉バル【肉バルアモーレ新宿】居酒屋【全席個室 鮮や一夜 新宿東口駅前店】海…
苺スイーツ「ベリールビーカット」大阪に限定出店、苺果肉入りバターサンドや“まるで宝石”クッキー
苺スイーツショップ「ベリールビーカット(Very Ruby Cut)」は、…
スイーツに燻製!? 味の新境地を切り開く kazusa-smoke 燻製メープルシロップ【12月15日新発売】
液体燻製技術で特許を持つ株式会社リオは、メープルシロップを桜のチップで燻製…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ピザ風チキン がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
リンゴ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
いろいろカナッペ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
サツマイモきんつば がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
数の子のタルタル がおいしい!
ゲストさん 12/07
ウーマンエキサイト特集