人気 30+ おいしい!
子持ち昆布
プチプチ、コリコリした食感と程よい塩っぽさがいい。「数の子」=子孫繁栄、として、祝肴になったとか。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
塩抜きしていない子持ち昆布は塩少々を入れた塩水につけ、1~2時間つけて、お好みの塩加減に塩抜きをする。さっと水洗いし、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・塩抜きしていない子持ち昆布の場合は、しっかり塩抜きして。<つけダレ>に1~2日つければOKです。
|
|
・つくばね等、飾りを上にのせてもキレイですよ。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1636

みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ホテル椿山荘東京の25年バレンタイン&ホワイトデーチョコレート、紅茶香るハート型チョコ
ホテル椿山荘東京から、2025年のバレンタインやホワイトデーに向けた限定チ…
ビスキュイテリエ ブルトンヌ25年ホワイトデー限定焼き菓子、“春の花”描いたキャンディ型ギフトなど
焼き菓子専門店・ビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BR…
気軽に京料理を楽しもう! 京都で訪れたいカジュアルな居酒屋5選
烏丸【日本酒とおばんざいの京酒場けんすい錦】四条【優十不断】京都市役所前【…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鶏肉とタケノコのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 02/10
-
ふわふわジューシー!豆腐入りハンバーグ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 02/10
ウーマンエキサイト特集