「SOYJOY」に100%植物性の新シリーズ「SOYJOY プラントベース」誕生
2022年3月3日 08:00
丸ごと大豆の低GIスナック大豆イソフラボンやたんぱく質など、栄養豊富な大豆をギュッと濃縮した生地に、ナッツやフルーツを加えたスナックバーの「SOYJOY」。今回誕生した「SOYJOY プラントベース」は100%植物由来の原材料で作られ、ブランドで初めてヴィーガン認証を取得しています。
フレーバーは2種類。まずはクリーミーな甘さのホワイトチョコと爽やかなレモンピールがベストマッチの「プラントベース ホワイトチョコ&レモン」。ホワイトチョコは牛乳の代わりに豆乳が使われています。
一方の「プラントベース バナナ」は、濃厚なバナナがたっぷり使われ滑らか食感が特徴。香りのアクセントにシナモンが利いています。希望小売価格はいずれも税込115円です。
(画像は「SOYJOY」公式サイトより)
【参考】
※「SOYJOY」公式サイト
https://www.otsuka.co.jp/soy/
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18





