シェフが選んだシェフを表彰! ヒトサラ「ベストシェフ&レストラン 2022-2023」発表!
2023年1月24日 16:00目次 [開く]
- ヒトサラ「ベストシェフ&レストラン」とは -
昨年10周年を迎えたグルメメディア「ヒトサラ」。ベストシェフ&レストランの発表は、日々“おいしさ”を追求し続ける料理人の皆様への敬意を込めて2013年から行っており、今回で10回目となります。ヒトサラの人気コンテンツ「シェフがオススメするお店」に寄せられた推薦数をもとにノミネート店を選出し、プロの料理人たちからより詳しいアンケートを実施。回答をもとにヒトサラ編集部が厳選した100店舗100人を、2022年のベストシェフ&レストランとして発表しました。
栄えある「3つ帽子」は7店が受賞

3つ帽子を獲得した【ガストロノミー“ジョエル・ロブション”】エグゼクティブシェフ・関谷 健一朗シェフ

同じく3つ帽子を獲得した【SÉZANNE】ダニエル・カルバートシェフ
本アワードのメインとなる受賞シェフ100名と100店は、推薦人数により帽子の数を分けて紹介しています。
20名以上から推薦されたシェフは「3つ帽子」として表彰。その中でも、日本人初となるフランス料理界最高峰の称号「M.O.F.」を受けた【ガストロノミー“ジョエル・ロブション”】エグゼクティブシェフ・関谷 健一朗シェフ、そしてプロの料理人から「卓説した才能とセンスの持ち主」と絶賛される【SÉZANNE】ダニエル・カルバートシェフが圧倒的な支持を得ていました。
食コラム記事ランキング
- 1 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 2 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 3 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 4 【カリッ&ホクホク】自宅で手軽に!「フライドポテト」レシピ8選~ひと工夫で感動のおいしさ
- 5 1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
- 6 【今日の献立】2025年5月16日(金)「焼きサバのカレー煮」
- 7 どの「しょうゆ」使ってる?<回答数 38,006票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第161回】
- 8 時短料理の味方!【冷凍うどん】の簡単レシピ7選〜さっぱりからガッツリまでバラエティ豊か
- 9 【永久保存版】殿堂入り「餃子」レシピ6選~食欲をそそる焼き餃子・水餃子・変わり種がそろう
- 10 みんな大好き【チキンの照り焼き】全10選~こってり派もさっぱり派も満足できるレシピがそろう
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マカロニサラダ がおいしい!
ICEさん 12:01
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
鯛茶漬け がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
鯛茶漬け がおいしい!
makoさん 09:35
-
キノコとチーズのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:07
-
さっぱりおつまみ!アスパラとホタテのマスタードマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
ホウレン草の白和え がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
サバのコチュジャン煮 がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
鯛茶漬け がおいしい!
ドラえごんさん 05:19
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:47
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
ウーマンエキサイト特集