愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ザ・サウザンド京都23年春の新作ケーキ、ピスタチオクリームを絞った“花冠”苺ケーキ

ザ・サウザンド京都23年春の新作ケーキ、ピスタチオクリームを絞った“花冠”苺ケーキ


ザ・サウザンド京都から2023年春の新作ケーキが登場。2023年2月1日(水)より順次、期間限定で発売される。

ザ・サウザンド京都2023年春の新作ケーキ
春季限定となるケーキは、全3種類。中でもおすすめは、春の花畑にある“花冠”を連想させるかわいいビジュアルの「コロール」だ。いちごのムースとジュレをピスタチオムースで包み込み、ピスタチオクリームを周りに絞った。トップには、いちごを丸ごと一粒飾り付けている。

レモンの花言葉 “香気(こうき)”から名付けた「フロマージュシトロン~香気~」は、その名の通り、レモンの香りが爽やかな1品。ショコラサブレの上には、レモンの果肉入りコンフィチュールを忍ばせた、口溶け滑らかなフロマージュムースをのせている。レモンジュレをトッピングした“レモンチョコレート”と、トップに飾ったアールグレイのメレンゲが、華やかでさっぱりとした風味をプラスしている。

また、ガトーショコラに濃厚カシスクリームとフランボワーズのソースを合わせた「ガトーダンジュ」は、バレンタイン&ホワイトデー期間限定で特別な仕様に。フレッシュなベリーとともにハート型のショコラをあしらった、ロマンティックなビジュアルだ。
次ページ :  【詳細】 「春季限定ケーキ」 価格:単品 1,100円… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ