愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ベルアメール23年バレンタイン、“フルーツ香る”チョコアソート&苺のミルフィーユショコラ

ベルアメール23年バレンタイン、“フルーツ香る”チョコアソート&苺のミルフィーユショコラ


ベルアメール(BEL AMER)から、2023年のバレンタインに向けた新作チョコレートが登場。2023年1月18日(水)より全国のベルアメール常設店や百貨店催事場にて順次販売される。

ベルアメールの2023年バレンタインチョコレート
ベルアメールより、華やかなバレンタインシーズンにぴったりな新作チョコレートが到着。様々な素材を使用したショコラのアソートメントや可愛らしい見た目のチョコレートスイーツなど、豊富なラインナップで展開する。

”プレミアムビターショコラ”主役のアソート
2023年の新作として登場するのは、シャープな酸味とフローラルな香りが特徴の“プレミアムビターショコラ”を主役にしたチョコレートアソート。カカオ分73%のオリジナルクーベルチュールをベースに、豆乳や豆乳クリームバターなど植物性の素材を使用して、ショコラの爽やかな苦みを引き立てている。

“フルーツ香る”チョコなどの詰め合わせ
一方「アルティザンショコラ」は、フルーツの旨みを凝縮した自家製コンフィチュールガナッシュなど、様々な素材とチョコレートを組み合わせ、バラエティ豊かな味わいに仕上げた。名前はフランス語で職人を意味する“アルティザン”の名を冠している。
次ページ :  “ハートやフラワー”モチーフのパレショコラ また、ベル… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ