ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのチーズ尽くしブッフェ、厳選チーズを楽しむグルメ&スイーツ
2022年12月9日 13:05
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、チーズに特化した期間限定ブッフェ「ワールドチーズブッフェ」を、2023年1月10日(火)から3月7日(火)までの期間で開催する。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのチーズ尽くしブッフェ
季節の移ろいに合わせて、様々な食材をテーマにしたブッフェを提案しているホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。今回の「ワールドチーズブッフェ」では、厳選した世界各国のチーズををふんだんに使ったチーズグルメを、心ゆくまで堪能できる。
厳選された世界各国のチーズを堪能
ブッフェ台を彩るのは、様々な手法でチーズの美味しさを引き出したメニューの数々。チーズをたっぷりと使用したラザニアやシーフードとチーズのアヒージョ、厚切りベーコンとラクレットチーズのガレット、チーズケースで仕上げる焼きリゾットなど、多彩なメニューを通して世界のチーズを楽しめる。
メイン料理をより美味しく楽しめるサラダや前菜も、充実のラインナップ。チーズと彩り野菜を使った5種類のサラダ、スモークサーモンを添えたマスカルポーネブランマンジェ、色鮮やかなハーブとクリームチーズのテリーヌなど、普段は中々味わうことのできないシェフこだわりのアレンジメニューに要注目だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






