東京駅「東京ギフトパレット」が”拡大”リニューアル、新エリアに東京駅初のスイーツブランド
2022年10月27日 18:30
東京駅一番街の手土産専門店ゾーン「東京ギフトパレット」が、2022年11月16日(水)に拡大リニューアルオープンする。
「東京ギフトパレット」が、拡大リニューアルオープン
2020年にオープンした「東京ギフトパレット」は、彩り豊かなギフトが揃う、東京駅八重洲北口の手土産ゾーンだ。今回の拡大リニューアルでは、新たなエリアを設け、東京駅初となる3ブランドが出店。また新エリアの開業に併せて、既存エリアでも東京駅初出店となる4ブランドを含む、5ブランドがオープンする。
新エリアがオープンナポレオンパイを展開する「アマンド東京」
新エリアには、東京・六本木交差点に店舗を構える、創業76年の老舗洋菓子喫茶・アマンドのショップ「アマンド東京」が登場。いちごとカスタードをパイ生地でサンドしたケーキ「ナポレオンパイ」をはじめ、新商品の焼菓子「ボン・ナポレオン」などを展開する。
新ブランド「プティ マーブル」
京都発のデニッシュ専門店「グランマーブル(GRAND MARBLE)」の新ブランド「プティ マーブル(PeTit MarBLe)」も注目の店舗だ。動物性乳製品不使用のナチュラルなデニッシュや、日本一大きいと言われるブランド栗”善兵衛栗”を使用した「善」などを販売する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 12:48
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:12
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09




