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日本茶レストラン 「レストラン1899お茶の水」ほうじ茶×栗の贅沢パフェや秋の新スイーツプレート

 

日本茶レストラン「レストラン 1899 お茶の水」は、秋の素材を使った「栗とほうじ茶のパフェ」「アフタヌーンティープレート」を、2022年9月1日(木)から11月30日(水)まで提供する。「栗とほうじ茶のパフェ」「栗とほうじ茶のパフェ」は、栗とほうじ茶をメインに19種類の素材を重ねた、秋の味覚を存分に楽しめる和パフェだ。濃厚なほうじ茶モンブランクリームをたっぷりと絞ったトップには、旬を迎えるイチジクや巨峰、渋皮栗の甘露煮など秋の素材を贅沢にトッピング。その下に、ローストしたほうじ茶風味の酒茶ケーキ、マロンアイス、ほうじ茶アイスを重ねた。ボトムには、ほろ苦いほうじ茶プリンを配し、食べ応えのあるパフェに仕上げている。「1899 アフタヌーンティープレート」一方「1899 アフタヌーンティープレート」は、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツなど、9品が並ぶプレート。中でも注目は、ほうじ茶の濃厚で香ばしい風味が楽しめる「ほうじ茶モンブラン」。ブランデーが香るほうじ茶ケーキ・栗の甘露煮・ほうじ茶クリームを、濃厚なモンブランクリームで閉じ込めている。土台となるナッツ入りの自家製ほうじ茶サブレのサクサク食感もポイントだ。
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