帝国ホテル 東京「英国フェア」ロイヤルウエディング着想のアフタヌーンティー、ドレス&ティアラ展示も
2022年7月31日 13:00
「英国フェア 2022」が、帝国ホテル 東京で開催される。期間は2022年9月1日(木)から10月31日(月)まで。
エリザベスⅡ世女王陛下即位70周年&ロイヤルウエディングをテーマに
「英国フェア」は、2016年から開催されている帝国ホテルの人気フェア。2022年は、エリザベスⅡ世女王陛下即位70周年を祝う「プラチナ・ジュビリー」と、「ロイヤルウエディング」をテーマに、アフタヌーンティーやスイーツメニュー、展示イベントなどを通じて、英国文化を伝えていく。
アンティーク銀器&食器で楽しむ1日1組のアフタヌーンティー
本館17階インペリアルラウンジ アクアでは、平日1日1組限定のアフタヌーンティー「~ヴィクトリア朝アンティークで楽しむ~ プラチナ・ジュビリー アフタヌーンティー with バトラー」を開催。東京料理長の杉本雄が、エリザベスⅡ世女王陛下即位70周年を祝して考案したケーキ「45°」を、ヴィクトリア朝アンティークの銀器や食器と共に楽しむことができる。
メニューには、エリザベスⅡ世女王陛下の戴冠式で提供された「コロネーションチキン」や、帝国ホテル第11代料理長村上信夫がエリザベスⅡ世女王陛下のために考案した料理などがラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




