愛あるセレクトをしたいママのみかた

メゾンカカオ白桃スイーツ、“もぎたて桃”のアロマ生チョコ&白桃生チョコタルト

 

メゾンカカオ(MAISON CACAO)は、月替わりのスイーツ「旅するメゾン」から白桃をメインにした8月のスイーツを、2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間限定で発売する。山梨産の白桃を使用したアロマ生チョコやムースケーキ
メゾンカカオの「旅するメゾン」では、月ごとに日本各地の旬の素材をメインにしたスイーツを展開している。2022年8月は、桃の名産地である山梨県の中でも、ひときわ手間暇かけて育てられた笠井農園の白桃を使ったスイーツが登場する。2品種の白桃を使ったアロマ生チョコレート中でも注目したいのは、2品種の白桃を使った生チョコレート「アロマ生チョコレート LOVE」だ。もぎたてのジューシーな白桃のピューレに、香りを引きだすビターチョコレートと、柔らかい味わいを醸し出すミルクチョコレートを合わせて、ひと口サイズに仕上げた。白桃×カカオのムースケーキ
また、月替わりのショコラティエのおすすめケーキ「MAISON SPECIALITE 」も白桃をベースに制作した。「MAISON SPECIALITE 白桃ムース」は、白桃ムースと、カカオのフルーツビネガーと白ワインを合わせたムースの2層仕立てのムースケーキだ。
次ページ :  トップに添えられた白桃とルバーブのソースがアクセントになっ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ