愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フルーツのコース料理専門店「フルーツサロン」から国産桃の新作コース、パフェやクレームブリュレ

フルーツのコース料理専門店「フルーツサロン」から国産桃の新作コース、パフェやクレームブリュレ


東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」から、桃を使った新作コースが登場。2022年7月27日(水)から8月29日(月)までの期間限定で提供される。

完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」
美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構える「フルーツサロン」は、旬のフルーツを主役にしたコース料理の専門店。代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子が監修したレシピで、季節ごとに変わるフルーツを使ったスイーツのフルコースを提案している。

ジューシーな国産桃をふんだんに使った新作コース
陽光差し込む夏の季節に向けて考案された新作コースの主役は、独特の甘やかな香りが漂う桃。合わせる食材によって様々な表情を見せてくれる国産の桃を主役にした、3種類のピーチスイーツが楽しめる。

主役は見た目にも美しいパフェ
中でも特に注目したいのは、コースの締めくくりとして提供されるパフェ。白桃のソルベとフロマージュブランのジェラートをメインに、グレープフルーツとバジルのグラニテやジャスミンの香りでオリエンタルな余韻を効かせた、夏らしい味わいが魅力だ。
次ページ :  グラスの中にあえて作った余白と、パフェトップの大胆な盛り付… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ