タカノフルーツパーラー“旬の桃”を使った夏限定パフェ&スイーツ、丸ごと桃のデザートプレートも
2022年7月2日 13:05
タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)は、「桃パフェ」をはじめとする7・8月限定メニュー「旬果グランドメニュー 桃」を、2022年7月1日(金)より提供する。
“旬の桃”を堪能、7月&8月限定メニュー
旬を迎えた桃の美味しさを余すところなく堪能できる、桃のスイーツやドリンクメニューが勢揃い。新宿本店/横浜髙島屋店と、支店5店舗で、それぞれ仕立てやデザインの異なる桃メニューを用意する。
〈新宿本店/横浜髙島屋店〉まるごと桃のスイーツプレート&桃パフェ
新宿本店/横浜髙島屋店には、桃の果肉を丸ごと1個使った贅沢な「桃のプレートデザート」が登場。みずみずしくジューシーな桃1個を、じっくりと味わうことができる。
たっぷりと桃の果実をデコレーションした「桃のパフェ」には、ピーチゼリー、ピーチグラニテにフランボワーズヨーグルトクリームのアクセントを効かせた。ジューシーな桃の甘みに加わるやさしい酸味が、夏にぴったりの爽やかな風味を演出する。
この他、層の重なりが色鮮やかなシーズナルトライフルや、果実の味わいをダイレクトに楽しめる桃のジュース、桃と一緒に味わうワッフルなどがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




