ANAクラウンプラザホテル神戸のストロベリースイーツブッフェ、ケーキやタルトほか苺3種の食べ比べも
2021年12月23日 17:20ANAクラウンプラザホテル神戸よりストロベリースイーツブッフェ「トリプルストロベリーディライト(Triple Strawberry Delight)~3種のいちごのストロベリーブッフェ~」が登場。2022年1月7日(金)から5月29日(日)までの期間の金・土・日・祝限定で、館内4階「カジュアルダイニング ザ・テラス」にて提供される。
“3種の苺”主役のスイーツ並ぶストロベリーブッフェ
ANAクラウンプラザホテル神戸のストロベリースイーツブッフェ「トリプルストロベリーディライト~3種のいちごのストロベリーブッフェ~」は、3種の苺が主役。兵庫県産の苺とシェフおすすめの苺、計3種を使ったスイーツを提供する。
3種のいちごタルトやバターサンドなど
注目のスイーツメニューは、3種の苺それぞれを使用した3種の「いちごのタルト」「いちごのバターサンド」。同じスイーツを違う品種の苺を使って仕立てることで、品種によって異なる苺の甘味や酸味を比べることの出来る、ユニークなメニュー構成となっている。
その他、「いちごのショートケーキ」「いちごのミルフィーユ」なども用意。さらに、ゲストの目の前で仕上げるパフォーマンススイーツとして、クリームや蜂蜜、苺の果実をトッピングしたワッフルに苺のクリームをたっぷりと絞る「いちごのモンブラン」などが登場する。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集