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コメダ珈琲店のシェ・シバタ監修ミルクレープ、“塩キャラメル&ミルクティ”味を中京エリア限定で


コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)から、パティスリー シェ・シバタ監修のミルクレープ2種が登場。中京エリアのコメダ珈琲店で、2021年12月15日(水)より数量限定発売される。

パティスリー「シェ・シバタ」監修のミルクレープ
シェ・シバタは、1995年、岐阜県で創業したパティスリー。オーナーの柴田シェフが、フランス菓子の伝統や技術をベースに、オリジナリティ溢れるスイーツを提案している。現在は多治見、名古屋をはじめ、国外にも店舗を持つ名店だ。

ほろ苦い”塩キャラメル” ミルクレープ
中京エリアのコメダ珈琲店で数量限定発売されるのは、2種のミルクレープ。「塩キャラメルミルクレープ」は、キャラメルクリームと塩クリームを2層仕立てにしたケーキ。ココアスポンジに、キャラメルクリーム、塩クリーム、キャラメルのグラサージュを重ねた。

塩クリームは、シェ・シバタの生菓子にも使用されることの多いゲランド塩と生クリームを合わせたもの。まろやかな塩味と強い旨味を併せ持つ塩が、キャラメルソースのほろ苦くコク深い味わいを、より一層引き出している。

芳醇な香り“ミルクティ”ミルクレープ
紅茶の芳醇な香りと濃厚な味わいを堪能できるのが、「ミルクティミルクレープ」。
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