琵琶湖マリオットホテル“収穫祭”テーマの秋アフタヌーンティー、和栗&カシスのムースや柿のタルト
2021年8月6日 11:30
琵琶湖マリオットホテルでは「アフタヌーンティー オータムハーヴェスト(Afternoon Tea -Autumn Harvest)」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。
“収穫祭”テーマのアフタヌーンティー
「アフタヌーンティー オータムハーヴェスト」では、“収穫祭”をテーマにした秋の味覚を味わうスイーツを用意。やさしい和栗に甘酸っぱいカシスでアクセントを効かせた「和栗とカシスのムース」や、滋賀県の新米“みずかがみ”や揚げたさつまいもを組み合わせた「近江米とキャンディースイートポテトのタルト」、酒粕クリームチーズを添えた「柿のタルトタタン」などが揃う。
また、セイボリーは、琵琶湖八珍と言われる湖魚・ホンモロコと近江の秋野菜を使用したフリットなど地元食材を取り入れた全4種を用意。ドリンクは、ドイツの老舗ブランド「ロンネフェルト」のティーセレクション10種類とコーヒーを取り揃える。
和栗&無花果のモンブランも
さらに今回は、オプションメニューとしてメレンゲドームの中にバニラアイスとカシスコンフィチュールを忍ばせた「和栗と無花果のモンブラン」と、大人な味わいの「スペシャルドリンク エスプレッソトニック」も展開。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






