愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. NY発「ザ シティ ベーカリー」京都初店舗が河原町に、抹茶黒豆チャバタや“栗きんとん着想”モンブラン

NY発「ザ シティ ベーカリー」京都初店舗が河原町に、抹茶黒豆チャバタや“栗きんとん着想”モンブラン


ニューヨーク発のベーカリー&カフェ「ザ シティ ベーカリー(THE CITY BAKERY)」が、京都河原町に2021年7月14日(水)にオープン。

NY発「ザ シティ ベーカリー」が京都河原町に
「ザ シティ ベーカリー」は、1990年にニューヨーク・ユニオンスクエアに開業したベーカリー。創業者のモーリー・ルービンによる独創的な発想から生まれたプレッツェルクロワッサンやホットチョコレートで人気を集め、日本には2013年に初上陸して以来、大阪、東京、福岡、長野などに店舗を展開している。

“京都初”の店舗として寺町通りに面した趣のある空間にオープンする「ザ シティ ベーカリー 京都河原町」は、2つのフロアから成り、1階にはカウンター席やテラス席を、2階にはゆったりと寛げるスペースを用意する。

「抹茶黒豆チャバタ」「NY栗きんとん」など限定ベーカリー&スイーツも
店頭に並ぶ注目ベーカリーは、京都産小麦「せときらら」を100%使用した「京バゲット」や、麹や生クリーム、京都産小麦組み合わせた「塩麹京ブレッド」などの京都河原町店限定メニュー。

中でも、京都産小麦100%の生地に抹茶を練り込んだ「抹茶黒豆チャバタ」は、丹羽の黒豆がアクセントになった味わい豊かな一品だ。
次ページ :  また、京都の栗きんとんから着想を得たモンブラン「NY栗きん… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ