愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ブボ・バルセロナ日本初上陸の「グラスケーキ」ラズベリーマカロンやムースを重ねたグラスデザート

ブボ・バルセロナ日本初上陸の「グラスケーキ」ラズベリーマカロンやムースを重ねたグラスデザート


ブボ・バルセロナ(bubó BARCELONA)の夏季限定「グラスケーキ」が日本初上陸。2021年7月1日(木)よりブボ・バルセロナ 表参道店にて発売される。

日本初上陸「グラスケーキ」
スペイン・バルセロナのパティスリー「ブボ・バルセロナ」のカラフルスイーツ「グラスケーキ」が日本初上陸。一層一層丁寧に積み重ねたグラスケーキは、華やかな見た目だけでなく、素材の味をふんだんに活かした大人な味わいも魅力的だ。フレーバーは2種類を用意する。

フレッシュなラズベリーを主役にした「フルートス デル ボスケ」は、フルーティな味わいのグラスケーキ。とろけるようになめらかなラズベリームースの上に、ぷるぷる食感のラズベリージュレ、さらにラズベリーマカロンと数種類のベリーをトッピングした。食べ進めるごとに、ベリーの甘酸っぱさや爽やかな香りが感じられ、暑い夏でもペロリと味わうことができる。

一方、チョコレート尽くしの「ノワール」は、濃厚な味わいのスイーツだ。2層に分かれたチョコレートムースの間には、サクサク食感のクランチとしっとりとしたチョコレート生地を忍ばせた。やわらかなムースとふんわりとしたスポンジ、歯ごたえのよいクランチ…とさまざまな食感がマッチするのが面白い。
次ページ :  トップには、ブランドロゴ入りのチョコレートもあしらわれてい… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ