世田谷人気ベーカリー「シニフィアン シニフィエ」セレクトショップ型新店が銀座に、オーガニックワインも
2021年6月4日 13:05
人気ベーカリー「シニフィアン シニフィエ」の新店「シニフィアン シニフィエ プラス(Signifiant Signifié + plus)」が、東京・ギンザシックスに2021年6月1日(火)オープン。
人気ベーカリー「シニフィアン シニフィエ」セレクトショップ型の新店
シニフィアン シニフィエは、東京・世田谷に本店を構える人気のパン屋。「ハレの日に食べるパン」「食べて健康になるパン」をテーマに、オーガニック小麦や国産小麦、低温殺菌牛乳など、こだわりの素材を使った焼き立てパンを展開している。
新店「シニフィアン シニフィエ プラス」では、シニフィアン シニフィエ自慢のパンや焼き菓子を中心に、世界中からセレクトしたオーガニックワイン、チョコレートなども合わせて展開し、新しいパンの世界を表現する。
ラベンダーとベリー入り「パネトーネ」
目玉となるのは、新店をオープンを記念して数量限定で登場する「ラベンダーパネトーネ」。イタリアの伝統的な製法に、シェフ・志賀のアイデアを組み込み、種継ぎから仕込み、焼成まで5日もの時間をかけて一つひとつ丁寧に焼き上げた創作パンだ。生地の中には、ラベンダーとベリーを練り込むことで、香りと食感にアクセントを加えている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




