愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “宝石”のようなスイーツを楽しむアフタヌーンティー、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで

“宝石”のようなスイーツを楽しむアフタヌーンティー、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで


ストリングスホテル東京インターコンチネンタルより新作アフタヌーンティー「サマージュエル・アフタヌーンティー」が登場。2021年5月1日(土)から6月30日(水)までの期間で提供される。

今回登場する「サマージュエル・アフタヌーンティー」は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの新エグゼクティブペストリーシェフ・長田学によるクリエイティブが考案。キラキラと輝く可憐なジュエリーのようなスイーツ&セイボリーをラインナップする。

中でも目を惹くのが、ピンクサファイアのような、 フランス産の赤桃“ペッシュ・ド・ヴィーニュ”のころんとしたドーム型ムースをトッピングしたグラスデザート。 酸味のある赤桃と優しい甘みの白桃に、軽やかでミルキーなシャンティをペアリングした。

また、エルダーフラワー&オレンジのジュレとアーモンドミルクのパンナコッタを合わせた一品は、美しいグラデーションカラーも魅力。トップにはダークパープルのエディブルフラワーをあしらっている。

なお、セイボリーではロリポップスタイルのフォアグラのムースや、キャビアをあしらったトマトのジュレやスモークサーモンのタルトが登場。高級食材を使ったラグジュアリーな味わいを楽しむことが可能だ。
次ページ :  【詳細】 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ