ホテル椿山荘東京“ベリー尽くし”のアフタヌーンティー、苺入りゼリー&ミックスベリーのタルトなど
2021年2月18日 13:40![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FFashionpress%252F2021%252FFashionpress_69892%252FFashionpress_69892_ssnetimgnews69892top_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
ホテル椿山荘東京は、‟ベリー尽くし”のアフタヌーンティー「ベリーベリーアフタヌーンティー」を、2021年2月15日(月)から3月17日(水)まで提供する。
「ベリーベリーアフタヌーンティー」は、‟ベリー”をテーマにした期間限定アフタヌーンティー。スイーツからスコーン、セイボリーに至るまで、ブルーベリーや苺、ラズベリーなど、多彩なベリーを楽しめるのが特徴だ。
目玉となる上段のスイーツには、濃厚な苺ソースとフレッシュな苺を組み合わせた「苺のゼリー」をはじめ、ブルーベリーとラズベリー、ピスタチオクリームを挟んだシュークリーム、花形がキュートなミックスベリームースのタルトなどがラインナップ。またスコーンには、定番のプレーンはもちろんのこと、ブルーベリーやミックスベリーをコンビネーションした、特別なフレーバーも用意する。
さらにセイボリーには、ミックスベリーとマスカルポーネのホイップクリームを挟んだ、甘酸っぱいサンドウィッチが登場。そのほか「豚ホホ肉のクロケット」、「鴨スモークとリンゴのピンチョス」など、贅沢な食材を使用した軽食も用意している。
【詳細】
「ベリーベリーアフタヌーンティー」
提供期間:2021年2月15日(月)~3月17日(水)
※アフタヌーンティーは当面の間、完全予約制(前日18:00まで)。
食コラム記事ランキング
- 1 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 2 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 3 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 4 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 5 素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
- 6 【今日の献立】2025年1月16日(木)「鯛めし風炊き込みご飯」
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 ロイズ2025年バレンタイン“スプーンで楽しむ”2層生チョコレート&ラム酒香る限定ショコラ
- 9 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 10 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01:47
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さっぱりほっこり!簡単ゆりねの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
さつま揚げの根菜汁 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
味付け黄金比で簡単!もやしのナムル お箸止まらない人気の常備菜 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
ジャガイモの塩バターのせ がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
10分以内で作れる!簡単サラダ レタスとワカメのゴマ風味 がおいしい!
ゲストさん 01/17
ウーマンエキサイト特集