“噛まずにとろける”バレンタイン生ショコラ、京都の老舗チョコレート・フランス屋製菓から
2021年1月30日 12:40
チョコレートの老舗、フランス屋製菓からバレンタインチョコレ―ト「ラ・フォンデュ」が、高島屋京都店「アムール・デュ・ショコラ」などで販売。
フランス屋製菓の「ラ・フォンデュ」は、ブランド創業以来最もやわらかな生チョコレートだ。“いかにできたての美味しさを提供できるか”ということにこだわったチョコレートは、噛まずに口の中の体温で溶けて消えてしまうような、極上の口どけを楽しむことができる。
フレーバーは4種類。ベーシックな味わいの「ミルク」は、生クリームをたっぷりと使用することで、極上の口どけを実現。チョコレートの風味が際立つ1粒だ。「抹茶」には、京都・宇治の抹茶問屋・祇園北川半兵衛商店が「ラ・フォンデュ」のためにブレンドした特別な抹茶を使用。滑らかなチョコレートと共に贅沢な抹茶の風味を楽しめる。
チョコレートの甘みとコーヒーの苦みが絶妙にマッチした「コーヒー」には、京都小川珈琲のバードフレンドリーを使用したチョコレート生地を使用。また「バニラ」は、バニラビーンズを混ぜこんだホワイトチョコレート生地を、ココアパウダーで包み、心地よい甘さに仕上げている。
【詳細】
「ラ・フォンデュ」
発売日・販売店舗:
・2021年1月20日(水)~
髙島屋京都店「アムール・デュ・ショコラ」、大丸京都店「ショコラプロムナード」
・2021年2月1(月)〜
ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ 2021」
※フランス屋製菓公式オンラインショップでは各回50箱限定で受注生産。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




