愛あるセレクトをしたいママのみかた

ラ・メゾン・デュ・ショコラの新年限定「ガレット ガナッシュ デ ロワ」香ばしいパイ×チョコガナッシュ

 

ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、新年を祝う伝統菓子「ガレット ガナッシュ デ ロワ」を2021年1月4日(月)から1月20日(水)までの期間発売する。「ガレット ガナッシュ デ ロワ」は、フランスの新年にはおなじみの伝統菓子「ガレット デ ロワ」をチョコレートのガナッシュでアレンジした“縁起物”スイーツ。アーモンドクリームと、とろけるように滑らかなチョコレートガナッシュを混ぜ合わせ、サクサク食感のパイに詰め込んだ。こんがり焼き上げた香ばしいパイと、風味豊かなガナッシュのハーモニーを楽しめる。常温はもちろんのこと、160°に温め火を止めたオーブンの余熱で12分ほど温めて食べるのがおすすめ。より一層豊かな風味を堪能することができる。また、「ガレット デ ロワ」と言えば、中に隠された“フェーブ”を引き当てた人が皆から祝福を受けるのが習わしになっている。ラ・メゾン・デュ・ショコラの「ガレット ガナッシュ デ ロワ」には外付けで、陶器のチャームの“フェーブ”が付属されている。“フェーブ”のデザインには、ラ・メゾン・デュ・ショコラの人気商品であるタブレット デマントの「ノワゼット デマント」と「ぺカン ブロンディネ」モチーフを採用。
次ページ :  いずれか1つの“フェーブ”がランダムに付いてくる。さらに、…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月19日今日の献立

週末は洗い物が少なくて便利なローストバッグと作り置きできるメニューで。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ