愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ"苺尽くし"のアフタヌーンティー、マカロンやタルトなど

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ"苺尽くし"のアフタヌーンティー、マカロンやタルトなど


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」から「ブリリアントストロベリーアフタヌーンティー」が登場。2020年12月26日(土)から2021年2月28日(日)まで提供する。

苺尽くしのアフタヌーンティー
リュクスなシャンデリアやゆったりと寛げるソファが配された「ニューヨークラウンジ」。「ブリリアントストロベリーアフタヌーンティー」は、そんな華やかな空間で、イチゴをふんだんに使ったデザートやスコーンが楽しめる期間限定メニューだ。

苺のマカロンやタルトなど
スイーツは、ピンク色の「イチゴのマカロン」や、サクサク食感のパイ生地で滑らかなクリームをサンドする「イチゴのミルフィーユ」、粒々のタピオカがキュートな「イチゴのヴェリーヌ」、真っ赤なイチゴを贅沢に載せた「イチゴのタルト」が並ぶ。真ん中には、イチゴキャラメルにイチゴのギモーヴをのせたロリポップを添え、思わずカメラを向けたくなるような華やかな見た目のプレートに仕上げた。

イチゴ味のスコーンも
スコーンは、「ニューヨークラウンジ」内にあるスイーツ工房「アトリエデセール」で焼き上げた、ホテル特製イチゴスコーンとミルクスコーンを用意する。
次ページ :  横に添えられた、ラズベリージャムやバターと一緒に楽しむこと… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ