愛あるセレクトをしたいママのみかた

江崎グリコ「カフェオーレ」が“花びら”風ふわふわソフトクリームに、大阪・ディグラボから

 


ディグラボ ソフトクリーム研究所から、江崎グリコの新「カフェオーレ」とコラボレーションした「エアリーソフトクリーム」が登場。2020年8月1日(土)から8月14日(金)まで、大阪・なんばAKICHI店で販売される。

江崎グリコ「カフェオーレ」がふわふわソフトクリームに
ディグラボ ソフトクリーム研究所の「エアリーソフトクリーム」は、“究極のふわふわ食感”を演出したソフトクリーム。一般的なソフトクリームの空気含有量は約30%程度だが、「エアリーソフトクリーム」は約45%から約75%もの空気を含んでおり、濃厚な味わいながら、ふんわり軽やかな口当たりを実現している。花びらのように絞り上げた斬新なビジュアルも特徴だ。

コーヒー香る「カフェオーレ」×濃厚「ミルク」
今回は、江崎グリコから1979年に発売されたロングセラードリンク「カフェオーレ」とコラボレーション。砂糖をカットすることで、コーヒーの香りと生乳本来の甘みを活かしてリニューアルした新「カフェオーレ」味のソフトクリームと、なめらかな「ミルク」味のソフトクリームをコンビネーションさせている。

「カフェオーレ」味のソフトクリームには、香りと苦味が特徴のブラジル産「アラビカ種」と、コクのあるベトナム産「カネフォラ種」をブレンドしたコーヒー豆を採用。
次ページ :  「ミルク」味のソフトクリームには、濃厚でありながら、すっき…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ