カフェコムサ“ジューシー国産桃”の贅沢フルーツケーキ、濃厚マンゴー&ぶどう使用スイーツも
2020年7月25日 17:20
カフェコムサは、「桃源郷物語」第2弾としてジューシーな国産桃を使ったケーキを2020年8月1日(土)から8月26日(水)まで期間限定で発売する。
カフェコムサ“ジューシー国産桃”のフルーツケーキ
カフェコムサから旬を迎える桃にフォーカスしたケーキが再び登場。日本全国の産地、農園から厳選したおいしい桃を使用した、この時期だけの贅沢なスイーツが展開される。
淡いピンク色のラズベリークリームがポイントの「桃とラズベリークリームのショートケーキ」は、ふわふわのスポンジでたっぷりのクリームと甘くみずみずしい桃をサンドした。トップにもたくさんの桃を飾って、華やかなビジュアルに仕上げている。
芳醇な香りで知られる福島県の桃「ミスピーチ」を主役にした、福島県産「ミスピーチ」のケーキは、桃の美味しさを存分に味わえる一品。サクサクのタルト生地に、フロマージュブランを重ね、大ぶりにカットした桃「ミスピーチ」を花のように飾った。
桃と相性のよいフルーツを組み合わせたケーキも注目。濃厚な甘みのぶどうと桃を使った「桃とぶどうのケーキ」、とろけるようなマンゴーとのコンビネーションが楽しめる「桃とマンゴーのケーキ」もラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




