ローソンの“生感覚”スイーツに新作、チーズ×カスタードのブッセ&しっとりバウムクーヘン
2020年4月16日 19:50ローソンは、“生”シリーズの新作「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」と「生バウム -生バウムクーヘン-」を全国のローソンにて2020年4月14日(火)より発売する。
ローソンの“生”シリーズは、生クリームを使用し、しっとり食感を実現した新感覚スイーツ。これまで「バスチー」をはじめ、「パリとろ -パリとろブリュレ-」、「ふわしゅわ -ふわしゅわスフレ-」などを発売している。
今回、新作として登場する「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」は、しっとり&ごろごろ食感を楽しめるスイーツ。北海道産生クリームを原料に加え、焼き工程の温度を上火・下火で変えることで、表面はこんがり、中味はしっとりとしたブッセ生地に仕上げた。クリームチーズ入りチーズクリームとチェダーチーズ入りチーズカスタードに加えて、ダイス状にカットしたプロセスチーズを挟んでいる。
「生バウム -生バウムクーヘン-」は、牛乳と生クリームを加えて焼き上げ、しっとりとした生地に。生地の上には、優しい甘さでしゃりしゃり食感のシュガーグレーズをかけており、食感の楽しさも加えた。コンビニスイーツを超越した“生”シリーズならではの食感と味わいで、贅沢ひと時を過ごすことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 22:52
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 22:51
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
ウーマンエキサイト特集