東京マリオットホテル「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」赤桃や苺の真っ赤なスイーツ
2019年11月25日 12:45
東京マリオットホテルで「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」が、2019年12月1日(日)から2020年2月29(土)まで開催される。
「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」では、マリオットホテルのブランドカラーで、歌舞伎や東京タワーなど東京カルチャーを象徴する“赤”をモチーフにしたスイーツやセイボリーを展開する。
スタンドの上段は、ジューシーな赤桃を使った「赤桃のタルトレット」や、「赤スグリとピスタチオのフィナンシェ」など、鮮やかなレッドカラーに彩ったスイーツがラインナップ。「レッドサワーチェリーのムース」は、爽やかなチェリーの酸味と濃厚ムースの組み合わせが相性抜群の1品だ。
また、下段には、スパイシーなチップを添えた「金時人参のムース」や濃厚な味わいの「フォアグラブリオッシュ」、「パッケリとスカルモッツァのラザニア風」など、ホテルならではの厳選食材を使用したこだわりのセイボリーも登場する。
【詳細】
トウキョウ レッド アフタヌーンティー
期間:2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)
場所:東京マリオットホテル 1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」
住所:東京都品川区北品川4-7-36
料金:1人 4,500円+税 ※別途サービス料加算
・スイーツ
レッドサワーチェリーのムース、フランボワーズショコラ、赤桃のタルトレット、赤スグリとピスタチオのフィナンシェ、苺のティラミス ・クランベリースコーン、ローズヒップティーのジュレ
・セイボリー
パッケリとスカルモッツァのラザニア風、フォアグラブオッシュ、金時人参のムース、カブの赤ワインコンポート、白菜のポタージュ 甘酒風味
・紅茶、 中国茶またはコーヒー ※銘柄変更・おかわり自由。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




