本格薪焼ピッツァ「ノースガーデン」大阪・万博記念公園に、芝生で楽しめるテイクアウトメニューも
2019年10月19日 19:05
レストラン「薪焼ピッツァ・カフェ ノースガーデン(NORTH GARDEN)」が、2019年11月1日(金)、大阪・万博記念公園にオープンする。
本場イタリア製の薪窯で焼いた本格ピッツァを万博記念公園で
今回オープンする「薪焼ピッツァ・カフェ ノースガーデン」は、イタリア製ジャンニアクント社の薪窯で焼く本格ピッツァを提供するレストラン。店舗は太陽の塔や自然に囲まれた万博記念公園の中心部に位置し、レストランとしてだけでなく、カフェとしても利用することが出来る。
また、ピッツァをはじめとするメニューはテイクアウトOK。デッキテラスや公園内に広がる芝生に持って行くことも可能だ。
ここでしか味わえない“4つの顔”にちなんだピッツァメニュー
メニューの中でも注目となるのが、万博記念公園のシンボル・太陽の塔の“4つの顔”をモチーフにした「太陽のピッツァ」「黒のピッツァ」「黄金のピッツァ」「地底のピッツァ」。いずれも、耐火レンガをぎっしりと積み上げたドーム状の窯で満遍なく加熱されたことによって生まれる、中はモチモチ、外はカリッとした食感が特徴となっている。
公園内で出た間伐材を薪に活用
なお、ピザを焼く際に使用する薪には、公園内で排出された間伐材などを利用。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




