「三越フランス展」三越日本橋本店で - フードやワインなど103ブランド、クロワッサンや富士山カヌレ

 


「三越フランス展」が三越日本橋本店にて、2019年10月9日(水)から14日(月・祝)まで開催される。

「三越フランス展」では、フランスの食品やワイン、雑貨、ファッションなど103ブランドが集結。その内29ブランドが日本橋初出店となる。

特に、香ばしいバゲットやバターの風味豊かなクロワッサン、濃厚なマロンクリームのスイーツなど、秋にぴったりのフードが集結。リベルテ・パティスリー・ブーランジェリーからは、バゲットやクロワッサンなど、ケーキ作りの繊細さをパン作りに生かした、飽きのこない優しい味わいのパンが勢揃いする。

また、入手困難スイーツとして話題のティルプスの「富士山カヌレ」が限定復活し、「三越フランス展」に初登場。松本酒造の酒粕と黒木本店の焼酎を練りこんだ、ジャパニーズテイストに仕上げたカヌレだ。パティスリー サンニコラの、カヌレにクリームを詰めたスイーツ「クレムレ」にも注目だ。

さらに、肉や具材をジュレと共にパイで包んだ「パテ・クルート」も様々なバリエーションで登場。メツゲライクスダからは、鴨肉と豚肉をバランス良く合わせ、ほうれん草でアクセントを効かせたパイ包みや、鴨肉とフォアグラ、マッシュルーム、ほうれん草を使用した「パテ・クルート」がラインナップ。
次ページ :  また、日によって異なる具材を楽しめる「日替りパテ・クルート…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ