ホテルニューオータニ東京で「マロンフェア」スーパーモンブランや渋皮栗といただくパンケーキ
2018年10月23日 20:30
ホテルニューオータニ東京では、「マロンフェア」を2018年11月30日(金)まで開催している。
スーパーモンブラン
パティスリーSATSUKIでは、毎年人気のメニュー「スーパーモンブラン」が更にパワーアップして登場する。その時期に1番美味しい栗だけを厳選して使った贅沢な1品だ。生クリームを最小限に抑え、和栗のほくほくと優しく上品な甘みを最大限に引き出した。
新edo抹茶マロンミルフィーユ
「新edo抹茶マロンミルフィーユ」は、ホテル伝統のサクサクのパイ生地を使った和のミルフィーユ。濃厚な和三盆カスタードクリームや、ごろりとした甘皮の甘露煮、そして黒蜜あんこや抹茶カスタードクリームを挟み込んだ。
ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ
「ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ」は、北海道小麦粉をベースに徳島県産和三盆糖やイタリア産リコッタを使用した、ふわっと軽やかな食感のパンケーキ。大粒の渋皮栗や香ばしいアーモンドミルククリームと一緒に、召し上がれ。
ピエール・エルメ・パリのマロンスイーツも
ホテル内のピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)では、「シューオマージュ」と「エモーションオマージュ」が登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55



