資生堂パーラー「ル サロン ジャック・ボリー」のパティスリーが伊勢丹新宿店に!ケーキをテイクアウトで
2018年10月7日 13:05資生堂パーラーは、パティスリー「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック(LE SALON JACQUES BORIE La Boutique)」を伊勢丹新宿店本館地下1階にオープン。
「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック」は、日本におけるフランス料理の第一人者であるジャック・ボリーのエスプリを感じられるパティスリー。伊勢丹新宿店本館4階のカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」で提供される、ラグジュアリーなケーキをテイクアウトで楽しむことができる。
サロンで人気の「オペラ」をはじめ、トラディショナルなケーキから、季節限定ケーキまで、様々なラインナップを用意する。「オペラ」は、香り高いチョコレートとほろ苦いコーヒークリーム、滑らかなチョコレートグラサージュが絶妙に調和し、ほのかにコニャックの香る上品な1品だ。
また、ケーキの他、丁寧に作られたクッキーの詰め合わせや、華やかな香りのチョコレートなど、8種のスイーツを揃え、家庭でも優雅なティータイムを楽しめるようなスイーツを販売する。
【詳細】
資生堂パーラー「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック(LE SALON JACQUES BORIE La Boutique)」
オープン日:2018年10月3日(水)
場所:伊勢丹新宿店本館地下 1階
所在地:東京都新宿区新宿 3-14-1
TEL:03-3352-1111(伊勢丹新宿店代表)
営業時間:10:30~20:00
※定休日は伊勢丹新宿店営業に準ずる。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集