愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 冷たいスイーツが自由が丘スイーツフォレストに集結、"丸ごと"すいか&メロンのかき氷など

冷たいスイーツが自由が丘スイーツフォレストに集結、"丸ごと"すいか&メロンのかき氷など


「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」が、東京・自由が丘スイーツフォレストにて開催される。期間は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。

ひんやり冷たい夏限定スイーツが集結
「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」は、自由が丘スイーツフォレストのパティシエたちが手掛ける夏限定スイーツが登場するイベントだ。

スイカやメロンを丸ごと使ったかき氷
「HONG KONG SWEETS 果香」では、ふわふわのかき氷をくり抜いた小玉スイカに入れ、スイカの果肉ソースと種に見立てたチョコチップ、抹茶アイスをトッピングした「丸ごと小玉すいかのかき氷」を用意する。かき氷は上層に爽やかなレモンシロップ、下層にはコクのある自家製黒みつシロップを重ね、食べ進めると味わいの変化を楽しむことができる。

また、杏仁ミルクと練乳、メロン果肉ソース、バニラアイスをトッピングした「丸ごと完熟メロンのかき氷」も取り揃える。

色が変化するタピオカドリンク
ドリンクメニューも充実。「ミラクルバタフライ」は、鮮やかな青いお茶"バタフライピー"を加えたタピオカドリンクだ。別添えのレモン果汁を加えると、青から紫へと色の変化を楽しむこともできる。
次ページ :  ハートを飾ったフルーツジェラート ラブリーアイスクリー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ