愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「エシレ シャレット」仏発酵バター・エシレで作る“サクサク”パイ菓子、新宿&銀座に限定登場

「エシレ シャレット」仏発酵バター・エシレで作る“サクサク”パイ菓子、新宿&銀座に限定登場


フランス産発酵バター「エシレ」を使用したスイーツを提供する「エシレ シャレット(ÉCHIRÉ Charrette)」が、5月1日(火)から6月3日(日)までギンザ シックス(GINZA SIX)に、2018年5月16日(水)から5月29日(火)まで伊勢丹新宿店に期間限定で登場する。

「エシレ バター」は、フランスの人口わずか3,000人ほどの小さな村で作られるバター。クリーミーな口当たりと芳醇な香りが特徴で、国内外問わずファンが多い。「エシレ シャレット」は、エシレ バターの美味しさをもっと知って欲しいとの思いから生まれた。店自慢のメニューは、「エシレ シャレット」でしか手に入らないオリジナルのパイ菓子だ。

通常は、小麦粉でバターを包み込んで焼き上げる折りパイ生地を、「エシレ シャレット」では、バターで小麦粉を包み込みしっかりと時間をかけて焼き上げる。このため、一口頬張れば、“サクサクハラハラ”とした食感とバターのうまみが口いっぱいに広がり、芳醇なバターの香りが楽しめる。

新宿・銀座に登場する限定ショップでは、「ミルフイユ エシレ」が新発売。2回キャラメリゼしてパリパリに焼き上げたパイ生地に、ラムレーズン入りのバター クリームをサンド。
次ページ :  ザクザク食感のほろ苦いパイと濃厚なバター クリームのコンビ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ