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コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」横浜初上陸、「若鶏のネギまみれ」など店舗限定“シメコッペ”も


岩手発のコッペパン専門店「(食)盛岡製パン」の3号店が横浜に2018年3月10日(土)オープンする。

「(食)盛岡製パン」は、岩手の食材を活かしたコッペパン専門店。2017年4月には行徳店、同年9月には狛江店をオープン。素朴で親しみやすい味は、今も変わらず愛されている。

新たにオープンする杉田店でも、他2店舗と同じく親しみやすいコッペパン専門店をめざす。そのために揃えた全27種のメニューラインナップでは、スーパーフルーツ「さるなし」や、糖度15度の濃厚な甘みをもつ「南部一郎かぼちゃ」など、岩手県特産の食材を使用するメニューに加えて、店舗限定の「シメコッペ」も登場する。

「シメコッペ」は、「若鶏のネギまみれ」、「どっ辛おやじ焼きそば」の2種類を展開。「若鶏のネギまみれ」は、その名の通り居酒屋の定番メニューである「ネギまみれ」をコッペパンで再現した一品だ。ジューシーなからあげ、ネギ、塩だれの相性がたまらない。一方、「どっ辛おやじ焼きそば」は、香ばしい焼きそばとゆで卵のマッチングで、どこか懐かしい味を楽しめる。

なお、店舗は22時までの営業。ラーメン屋さんではなく、たまには一軒目の飲み終わりに「(食)盛岡製パン」でシメてみてはいかがだろう。
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