愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パティスリー キハチ、旬の”桃&マンゴー”のひんやりスイーツ「ベリーヌ」限定発売

パティスリー キハチ、旬の”桃&マンゴー”のひんやりスイーツ「ベリーヌ」限定発売


パティスリー キハチは、桃やマンゴーを使った新作スイーツ「ベリーヌ」を2017年7月1日(土)から数量限定で発売する。

パティスリー キハチの「ベリーヌ」は、プリンやジュレ、ソースといったカラフルな素材を層のように重ねた、華やかな見た目のスイーツ。ひんやりと冷たい食感なので、暖かくなるこれからの季節にぴったりだ。新作は、桃やマンゴーなどジューシーなフルーツを使った全4種類。

「ベリーヌ ピーチメルバ」は、旬の桃を贅沢に楽しめるフレーバー。みずみずしい桃をコンポートにして、バニラムースとアーモンドビスコッティ、生クリームと合わせた。間には、桃の果肉を入れた真っ赤なラズベリーソースを挟んで。フルーツの豊かな香りとバニラの優しい甘さを一度に感じられる逸品だ。

女子が大好きなマンゴーとタピオカを組み合わせた「マンゴータピオカミルク」は注目。アルフォンソマンゴーとゴールデンマンゴー、甘みや香りが異なる2種類のマンゴーを用いてマンゴープリンを作り、タピオカで食感にアクセントを加えたココナッツミルクのジュレを合わせた。トップには、パッションフルーツとマンゴーのソース、ゴールデンマンゴーの角切りを。
次ページ :  鮮やかなイエローカラーは、視覚的にも食欲をそそる。 【ア… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ