コールドストーン「ピーチメルバ」発売、ピーチアイス×ジュレ×コンポート×ヨーグルトフロマージュ

 


コールド・ストーン・クリーマリーより新商品「ピーチメルバ」が、2017年4月6日(木)から発売される。

「ピーチメルバ」は、バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした桃のデザート。19世紀、名門ホテルの料理長が人気オペラ歌手であるネリー・メルバのために考案したものが始まりで、“憧れの歌姫に捧げたスイーツ”と言われている。

コールドストーンは、2016年にこのスイーツを表現した「ピーチメルバ」を販売し、2017年も復活して販売する。ローズジュレをピーチジュレに変更し、より桃の味を強く感じられるようにアレンジが加えられている。

スイートクリームアイスクリームとピンクピーチアイスクリームに、スポンジケーキ、ラズベリー、ピーチジュレをミックス。桃のコンポート、ヨーグルト風味のクリーム、ミントリーフをトッピングし、目にも贅沢なメニューだ。

また、同日から桃を使用したパルフェ「ピンキーピーチ クルーズパルフェ」とミントを使用したパルフェ「ファン キーファニー ミントパルフェ」も発売。春らしい桃のスイーツを楽しんでみてはいかがだろうか。

【詳細】
■ピーチメルバ
価格:680円(税込) ※ワンサイズ、ワッフルボール/コーン付。
次ページ :  販売場所:全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗 販…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.