抹茶スイーツ3段重のアフタヌーンティーセット「緑菓の重」- ストリングスホテル東京で

 


ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」において、2017年5月1日(月)から6月30日(金)まで、アフタヌーンティーセットの初夏バージョン、「緑菓の重(りょくかのじゅう)」が登場する。

今季のテーマは「抹茶のアフタヌーンティー」。新緑の季節に合わせ、抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重に詰め込んだ。

抹茶を練り込んだブレッドにローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチに加え「抹茶と小豆のタルトレット」や、「西尾抹茶のロールケーキ」など、一と二の重では6種類のスイーツを用意。

そして三の重には、フルーツや白玉をディップして楽しむ、ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダンが。季節のフルーツと抹茶の共演は初夏の雰囲気満載。残ったフォンダンに温かいミルクを注げば、抹茶ミルクとしても楽しむことができる。最後は、濃厚な抹茶のアイスクリームでお口直しをしつつ、スコーンやマフィンに、抹茶のクロテッドクリームをつけて味わうという贅沢なラインナップだ。

【概要】
抹茶アフタヌーンティー「緑菓の重」
期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金) 
時間:14:30~17:30(17:30L.O.)
場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
住所:東京都港区港南2-1-16
料金:4,000円 ※消費税とサービス料12%を加算。
次ページ :  メニュー: ■球型三段重 ・一の重 ローストチキンとゴー…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月18日今日の献立

熱々の汁ものが美味しい季節。だしたっぷりの肉詰め巾着が主役の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.