愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「トロピカルフルーツ・デザートブッフェ」ウェスティンホテル東京で - 焼き立てスフレやゼリーなど

「トロピカルフルーツ・デザートブッフェ」ウェスティンホテル東京で - 焼き立てスフレやゼリーなど



ウェスティンホテル東京で、「トロピカルフルーツ・デザートブッフェ」が2016年8月1日(月)から8月31日(水)までの間、平日限定で開催される。

この夏は、トロピカルフルーツに着目。パッションフルーツやマンゴー、パイナップルなどを用いて、アジアンテイストを意識したスイーツを20種類以上用意する。

特に暑い季節にオススメなグラススイーツは、色とりどりのフルーツを贅沢に使用。マンゴープリンとパイナップルのコンポートを重ねた、フランス発祥のケーキ・シブーストや、ココナッツのブランマンジェにラズベリーの果肉を添えたライチのゼリー、黒豆とタピオカの食感の違いが楽しめるココナッツミルクなどがラインナップする。

また、焼き立てがテーブルに届くスフレは、パイナップルを使用して夏仕様に。濃厚なパイナップルの香りが、優雅なティーテイムを演出してくれる。

【詳細】
トロピカルフルーツ・デザートブッフェ
開催期間:2016年8月1日(月)~8月31日(水)<平日限定>
会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス
料金:3,500円+税、サービス料

【問い合わせ先・予約先】
TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ