愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラー「2016 真夏のパフェフェア」8月は国産桃、なめらかマンゴー、いちじくを贅沢にのせて

資生堂パーラー「2016 真夏のパフェフェア」8月は国産桃、なめらかマンゴー、いちじくを贅沢にのせて



資生堂パーラーは、「2016 真夏のパフェフェア」を銀座本店サロン・ド・カフェにて、2016年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間を2期に分けて開催。

今回のフェアでは、産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェをそれぞれの期間に3種類ずつ提供。第2弾には、桃、マンゴー、いちじくのパフェが登場する。

「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」は、ジューシーな国産の黄金桃と白桃のコンポートに抹茶アイスクリームを合わせたパフェ。桃はその時に一番旬な産地のものを使用、アクセントにいちごソースを加えている。昭和35年頃に誕生したレシピによるオリジナルパフェでレトロ感を味わって。

繊維質が少なく、なめらかな食感が特長の沖縄県でも希少なキーツマンゴーを贅沢に使った「沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ」は、カットの仕方で様々な味わいを楽しめる盛り付けに。トロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースで真夏を感じてみては。

そのほか、赤ワインやロゼワインでコンポートにしたいちじくを載せた情熱的な赤いパフェ「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」など。
次ページ :  東京銀座資生堂ビル15(いちご)周年を記念して完成した、夏… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ