メリーチョコレートの夏限定ミルフィーユ、爽やか“瀬戸内レモン”&ホワイトチョコがけ
2025年7月7日 13:50
メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)から、夏限定の新作ミルフィーユ「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」が登場。2025年8月31日(日)までの期間、全国百貨店のメリーチョコレート販売店舗にて発売される。
瀬戸内レモンの夏限定ミルフィーユ
メリーチョコレートのミルフィーユは、サクサク食感のパイ生地とクリームを重ね、こだわりのチョコレートでコーティングしたシグネチャースイーツ。定番フレーバーとしてアーモンド、ストロベリー、チョコレートの3種類を展開しているが、夏の期間限定で「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」が加わる。
「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」は、サクサクとした軽やかな食感のパイ生地で、爽やかな瀬戸内レモンのクリームをサンドしたフレーバー。表面を甘みのあるホワイトチョコレートで包み込み、贅沢な味わいに仕上げた。
レモン外皮&果汁パウダー入りクリーム
こだわりのレモンクリームには、レモンの外皮を粉末状に加工したものと、レモン果汁のパウダーを合わせて使用。レモン本来の味と香りを忠実に再現するため、果汁の酸味だけでなく、皮特有のほのかな渋みも加えている。
ホワイトチョコを2度がけ
表面をコーティングするホワイトチョコレートは、贅沢に2度がけ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




