愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. メリーチョコレートの夏限定ミルフィーユ、爽やか“瀬戸内レモン”&ホワイトチョコがけ

メリーチョコレートの夏限定ミルフィーユ、爽やか“瀬戸内レモン”&ホワイトチョコがけ


メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)から、夏限定の新作ミルフィーユ「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」が登場。2025年8月31日(日)までの期間、全国百貨店のメリーチョコレート販売店舗にて発売される。

瀬戸内レモンの夏限定ミルフィーユ
メリーチョコレートのミルフィーユは、サクサク食感のパイ生地とクリームを重ね、こだわりのチョコレートでコーティングしたシグネチャースイーツ。定番フレーバーとしてアーモンド、ストロベリー、チョコレートの3種類を展開しているが、夏の期間限定で「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」が加わる。

「ミルフィーユ(瀬戸内レモン)」は、サクサクとした軽やかな食感のパイ生地で、爽やかな瀬戸内レモンのクリームをサンドしたフレーバー。表面を甘みのあるホワイトチョコレートで包み込み、贅沢な味わいに仕上げた。

レモン外皮&果汁パウダー入りクリーム
こだわりのレモンクリームには、レモンの外皮を粉末状に加工したものと、レモン果汁のパウダーを合わせて使用。レモン本来の味と香りを忠実に再現するため、果汁の酸味だけでなく、皮特有のほのかな渋みも加えている。

ホワイトチョコを2度がけ
表面をコーティングするホワイトチョコレートは、贅沢に2度がけ。
次ページ :  これによりレモンのフルーティーな風味と酸味がさらに引き立ち… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ