アイスクリーム屋「メゾンファーマー」三軒茶屋に、元3つ星シェフパティシエのレシピ&自然派ワインも
2024年9月1日 17:45
アイスクリームショップ「メゾンファーマー(MAISON FARMER)」が、東京・三軒茶屋駅前に、2024年8月29日(木)よりプレオープン、10月2日(水)よりオープンする。
アイスクリームや焼き菓子、ワインを楽しむ店
「メゾンファーマー」は、四季折々の旬の素材のおいしさを詰め込んだ味わいを提供するアイスクリーム屋だ。2024年まで4年連続で3つ星を獲得し続けている広尾のフレンチ「レフェルベソンス(L’Effervescence)」でシェフパティシエを勤めた青木渚がレシピを担当。常時8〜10種、さまざまな味わいのアイスクリームがラインナップする。
厳選素材を用いたレシピ
アイスクリームの素材の中心となる牛乳は、兵庫・弓削牧場、栃木・森林ノ牧場の2つを使用。合わせる食材のポテンシャルを見極めて使い分けている。
オープン時のフレーバーには、クリアでピュアな風味をそのまま生かした豊かなコクの「ミルク」や、神奈川県・青葉台のショコラティエ「ソコラ ビスポーク チョコレート ラボ(SOCORA bespoke chocolate lab)」のチョコレートを使用した「チョコレートミント」、山梨で採れたニセアカシアの花とレモンをはちみつ漬けにした「ハニーレモンミルク」などがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








