日本料理「くろぎ」のスイーツ専門店「くろぎ甘味研究所」芝大門に、“和風”かき氷&ヴィーガン仕様も
2024年8月29日 11:30日本料理店「くろぎ」の手掛けるスイーツ専門店「くろぎ甘味研究所」が、2024年9月1日(日)、東京・芝大門にオープンする。
「くろぎ」のスイーツ専門店が東京・芝大門に
東京芝大門に店を構える「くろぎ」は、オーナーシェフ・黒木純が手掛ける日本料理の名店。今回新たにオープンする「くろぎ甘味研究所」では、そんな「くろぎ」のカフェ「廚くろぎ」で提供されてきた定番や季節限定のかき氷、さらに人気の味わいはそのままに、動物性由来の原料を使わずに作られたヴィーガンかき氷を用意する。
抹茶や黒蜜きな粉など、“和”の味わいを活かしたかき氷
定番で展開されるかき氷には、「くろぎ」ならではの“和”の味わいを活かしたフレーバー「黒蜜きな粉」が登場。また、ヴィーガンメニューでは抹茶や黒胡麻、オープン当初の季節限定メニューでは爽やかな「すだち」が揃う。
詳細
「くろぎ甘味研究所」
オープン日:2024年9月1日(日)
住所:東京都港区芝公園1-7-16 GRANDLUXE芝公園 1階
営業時間:10:00~20:00(19:30 L.O.)
TEL:03-6381-5721
席数:8席
※予約はイートインに限り、予約サイト(Table Check)にて受付。
食コラム記事ランキング
- 1 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 2 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 3 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 4 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 7 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 8 【今日の献立】2024年12月2日(月)「肉みそバターラーメン」
- 9 【殿堂入りレシピ】秋に食べたい!濃厚な「スイートポテト」〜なめらかになる裏ごし方法も紹介
- 10 【人気ランキングTOP3】レンコンのきんぴらレシピ〜覚えておきたい味の黄金比も紹介!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集