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“巨峰&洋梨”の秋パフェがホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、ゴールドの洋梨型飴細工をのせて


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、「巨峰と洋梨のパフェ」と「ダブルモンブランパンケーキ」が登場。2024年9月1日(日)から10月31日(木)までの期間限定で提供される。

旬のフルーツ・巨峰と洋梨が主役のパフェ
「巨峰と洋梨のパフェ」は、秋に旬を迎える「ナガノパープル」をはじめとする巨峰と洋梨が主役のパフェ。グラスの中には、巨峰のジュレの上にヨーグルトシャンティ、ナガノパープルのスライス、洋梨のカスタードクリーム、巨峰のシャーベットなどを重ね、美しい層を楽しめるビジュアルに仕上げた。

また、トップに飾った飴細工もポイント。ゴールドカラーの洋梨の形を模しており、中には洋梨のシャンティを忍ばせた。上から順に食べ進めることで、味わいと食感の変化を楽しめるほか、コクのある巨峰と、様々な素材と組み合わせてアレンジした洋梨の絶妙な味わいを楽しむことができる。

国産和栗&フランス産洋栗を味わうモンブランパンケーキ
一方「ダブルモンブランパンケーキ」は、熊本県産の和栗とフランス産の洋栗のモンブラン2種を同時に味わえる1品に。ふわふわ食感のスフレパンケーキで、なめらかなカスタードクリームと甘酸っぱいミックスベリーをサンド。
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