愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. かき氷専門店「しろいくも」“生ももミルク&マンゴー杏仁”など贅沢かき氷、大阪・梅田に限定出店

かき氷専門店「しろいくも」“生ももミルク&マンゴー杏仁”など贅沢かき氷、大阪・梅田に限定出店


かき氷専門店「しろいくも」から、季節のフルーツを使用した新作かき氷が登場。大阪・梅田「アンド(and)梅田」で2024年6月20日(木)から9月中旬までオープンしている期間限定ショップにて提供する。

「生ももミルク」など、旬のフルーツを使用した贅沢かき氷
旬のフルーツを使った“贅沢かき氷”を提供するかき氷専門店「しろいくも」。2024年夏の新作の中でも注目は、ジューシーな桃の味わいを堪能できる「生ももミルク」だ。かき氷一面を桃のコンポートソースと練乳で彩り、トップにはフレッシュな桃とふわふわの生クリームをトッピング。練乳のミルキーな甘さと桃のみずみずしさを、口いっぱいに楽しめる。

“オレンジ×チョコレート”の爽やかかき氷
「オランジュショコラ」は、濃厚牛乳を混ぜて作った自家製のミルク氷に、オレンジ100%の濃厚なソースをかけ、さらにその上からチョコレートソースをたっぷりとかけた1品。オレンジの爽やかな酸味と、チョコレートの濃厚な甘さが織りなす絶妙なハーモニーを楽しめる。別添えのオレンジソースを“追いオレンジ”すれば、よりフレッシュな味わいに。

マンゴーソースたっぷり!“杏仁豆腐風”かき氷も
マンゴーの果肉とマンゴーソースをたっぷりのせた「マンゴー杏仁」も要チェック。
次ページ :  ふわふわのかき氷の中には、滑らかな杏仁豆腐と杏仁ソースをし… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ