“まるで雲”シュワっと溶けるガトーショコラ専門店「ザ ラボ ナゴヤ」名古屋に再びオープン
2024年7月4日 13:40
名古屋発のガトーショコラ専門店・ザ ラボ ナゴヤ(THE LAB NAGOYA)が、2024年7月23日(火)より、名古屋市北区のサクマチ(SAKUMACHI)商店街内にオープンする。
ガトーショコラ専門店「ザ ラボ ナゴヤ」再び名古屋にオープン
ザ ラボ ナゴヤは、溶けるような食感が魅力の看板スイーツ「ザ ショコラ(THE chocola)」などを揃えるガトーショコラ専門店だ。2021年に実店舗を構えたザ ラボ ナゴヤは、3年間という期限を決めて、東京・自由が丘に移転。知名度を上げた移転先のザ ラボ トウキョウ(THE LAB TOKYO)を閉め、新たにオープンするザ ラボ ナゴヤでは、再び名古屋の地を拠点に、こだわりのガトーショコラを提供していく。
“まるでチョコレートの雲” ガトーショコラ「ザ ショコラ」
超微粒子状のメレンゲを使用したガトーショコラ「ザ ショコラ」は、まるでチョコレートの雲を食べているかのようなシュワっと溶ける食感が魅力。カカオの苦みをしっかりと感じられる、甘すぎない味わいに仕上げた。繊細な食感を守るため、持ち帰りの際は、出来立てのガトーショコラを急速に冷凍した状態で提供。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




