愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. セント レジス ホテル 大阪の夏ブッフェ「アジアンデザート冰冰花」監修の“マンゴー冰”など

セント レジス ホテル 大阪の夏ブッフェ「アジアンデザート冰冰花」監修の“マンゴー冰”など


セント レジス ホテル 大阪は「サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花(ピンピンホァ)」を、2024年6月1日(土)から8月31日(土)までの間、1階 フレンチレストラン「ル ドール」にて提供する。

「サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花」が開催
本場台湾さながらのマンゴーかき氷が愉しめる専門店として人気を博した「アジアンデザート冰冰花」。「サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花」は、そんな「アジアンデザート冰冰花」が監修するマンゴー冰と、旬のサマーフルーツを存分に使用したスイーツを堪能するアフタヌーンブッフェだ。

「アジアンデザート冰冰花」監修の“マンゴー冰”
目玉となるのは「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴー冰。用いられる天然水の純氷「美里氷室」は、透明度が高く、ふわりと雪のように柔らかな口当たりが特徴。濃厚でありながらさっぱりとした後味のマンゴーソースとクリーミーな練乳、そしてとろけるようにジューシーなマンゴーの果肉をたっぷりとトッピングした贅沢な1杯だ。

月替わりのサマーフルーツを用いたスイーツ
スイーツは、毎月異なるサマーフルーツをテーマにして提供。
次ページ :  6月は「マンゴー」がテーマで、山椒が爽やかなアクセントを効… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ